Nutrition

Tempura d'asperges vertes et d'asperges blanches
1 Min de lecture
4 Pers
25 min
30 min

Tatin de navets au sirop d'érable
1 Min de lecture
6 Pers
20 min
45 min

Falafels aux graines de chia
1 Min de lecture
Cette recette adaptée au régime vegan !
6 Pers
20 min
10 min

Lasagnes : délicieuses et surprenantes !
3 Min de lecture
Végétariennes, au poisson, à la viande, avec des légumes, de la sauce tomate, du fromage de chèvre ou de la mimolette… Les lasagnes se jouent de la tradition et constituent un plat sain et convivial pour les soirées d’automne.

Des stratégies anti-grignotage !
3 Min de lecture
Pas facile de combattre la pulsion du grignotage ! Pourtant, c’est possible. Encore faut-il savoir pourquoi vous avez envie de grignoter. Posez-vous la question et tentez une alternative.

Quel pain choisir ?
4 Min de lecture
Pain complet, aux céréales, au levain…, lequel choisir si on veut faire attention à sa ligne ou si on est fragile des intestins ? Réponses avec Aude Abbate Debon, nutritionniste spécialisée dans les problèmes métaboliques.

Variété et plaisir de manger après 65 ans
4 Min de lecture
Manger moins, éviter la viande, supprimer le sel et les œufs après 55 ans…, autant d’idées préconçues qui s’avèrent finalement fausses ! Faisons le point avec le Dr Ferry, gérontologue et nutritionniste.

Les fruits du printemps : La fraise
2 Min de lecture
Découvrez les valeurs nutritionnelles de la fraise et comment la choisir...

La récolte des champignons
7 Min de lecture
Quoi de plus simple que de partir en promenade, en forêt ou dans les près, un bâton dans une main, le panier dans l'autre.
Voici quelques conseils pour effectuer votre récolte sans risque.