Nutrition

Magret de canard aux raisins
1 Min de lecture
4 Pers
10 min
20 min

Spleen hivernal : l'alimentation feel good !
2 Min de lecture
En hiver, le manque de lumière et la baisse des températures mettent à mal notre vitalité, notre forme physique et notre moral. L’adoption d’un régime alimentaire diversifié, riche en bons nutriments et en saveurs constitue un moyen simple et agréable de se prémunir du blues hivernal.

Immunité : vos alliés santé pour affronter l'hiver
3 Min de lecture
Le froid et les virus sont à nos portes, et notre système immunitaire faiblit. Pas de panique pour autant, il est possible de prévenir ou de guérir les maux hivernaux ! Les conseils de Géraldine Noury-Pépion, pharmacien Giphar.

Ski : la prévention est dans la chaussure
3 Min de lecture
Pentes, vitesse, torsions auxquelles le corps n’est pas habitué… Les amateurs de sports d’hiver sont exposés à un cocktail potentiellement explosif en termes de blessures. La règle d’or pour revenir du ski sur vos deux pieds : bien choisir vos chaussures !

Vitamine K
2 Min de lecture
Cette vitamine liposoluble est apportée par l'alimentation et par la flore intestinale.

Zinc
2 Min de lecture
Le zinc un métal indispensable à l'action de centaines d'enzymes dans l'organisme. Les rôles et les effets du Zinc.

SYNDROME ORELLANIEN
1 Min de lecture
Principaux champignons responsables de cette intoxication :
Cortinaire couleur de Rocou (Cortinarius orellanus), Cortinaire spécieux (Cortinarius rubellus), Cortinaire resplendissant (Cortinarius splendens)

SYNDROME GYROMITRIEN
1 Min de lecture
Principaux champignons responsables de cette intoxication : Gyromitre comestible (Gyromitra esculenta), Gyromitre géant (Gyromitra gigas), Gyromitre en turban (Gyromitra infula), Spathulaire jaune (Spathularia flavida), Cudonie (Cudonia circinans).

Le "ptit déj" : le repas à ne pas manquer !
3 Min de lecture
L'idée n'est pas neuve : le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée ! Mais pourquoi donc ? Explications.