Nutrition
Chia, petite graine, gros atouts
3 Min de lecture
Peu caloriques, très concentrées en fibres, en oméga-3 et en protéines, les graines de chia boostent l’organisme et sont faciles à intégrer aux recettes quotidiennes. Bref, elles ont tout pour plaire !
Quiche à la patate douce, feta et herbes
1 Min de lecture
Une alternative végétarienne à la quiche lorraine !
6 Pers
30 min
55 min
Les desserts en fête : des douceurs pour tous les goûts !
4 Min de lecture
Pour les repas de fin d’année, cuisiner des desserts savoureux mais aussi légers et adaptés à tous les régimes, c’est possible. Il existe une multitude de substituts malins pour troquer gluten, lactose, beurre, œufs ou sucre tout en se faisant plaisir.
Vrai/faux : la vitamine D, connaissez-vous toutes ses vertus ?
5 Min de lecture
Cette vitamine aux innombrables bienfaits, qualifiée de « vitamine miracle », continue d’être scrutée à la loupe par les chercheurs, tant elle recèle de pouvoirs encore inexplorés pour la santé.
Les bienfaits de l'ortie dans l'alimentation
2 Min de lecture
Vous fuyez les orties, ces indésirables compagnes de promenade ? Cette plante sauvage est pourtant excellente pour la santé. En tisane, en soupe ou en pesto, elle est à redécouvrir au plus vite !
Les oméga 3 et 6
3 Min de lecture
On entend souvent parler des oméga 3 et des oméga 6... Qu'apportent ces acide gras polyinsaturés et où les trouver ?
Champignons : Forme et ornementation des pieds
4 Min de lecture
Apprenez à reconnaître les différentes formes et ornementations des pieds de champignons.
Vitamine B3
2 Min de lecture
La vitamine B3 est une vitamine hydrosoluble, appelée également niacine, initialement essentielle à la peau. Elle est de plus en plus utilisée pour la prise en charge de troubles nerveux. Les rôles et les effets de la vitamine B3.
SYNDROME ACROMELALGIQUE
1 Min de lecture
Principaux champignons responsables de cette intoxication : Clitocybe acromelalga (japon), Clitocybe à bonne odeur (Clitocybe amoenolens, Europe, France).