Nutrition

Matières grasses : quelle huile alimentaire choisir ?
5 Min de lecture
Pour une salade de crudités ou une cuisson à la poêle, les huiles alimentaires sont essentielles. Olive, colza, tournesol, noix, maïs, sésame, lin, noisette… toutes possèdent aussi des propriétés adaptées à nos besoins.

Pique-nique : un panier bien équilibré
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L’été, quoi de plus plaisant qu’un pique-nique entre amis ou en famille ? Oui, mais qui dit pique-nique dit le plus souvent chips, saucisson, sandwichs et sodas. Astuces et recettes pour des repas en plein air, sains et ludiques.

Une bonne alimentation après 50 ans
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Une bonne alimentation, comme à tout âge, est la plus variée possible. Seule la diversité garantit un bon équilibre entre protéines, lipides, glucides et assure un apport convenable en vitamines, minéraux (fer, magnésium, calcium) et en fibres. ll n'est pas nécessaire de bouleverser vos habitudes mais simplement d'être attentif à certains besoins.

Connaissez-vous les aliments riches en fibres ?
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Une alimentation riche en fibres permet d'améliorer le transit intestinal et accélère la sensation de satiété. Quels sont les aliments qui contiennent des fibres en bonne proportion ?

Les fruits de l'hiver : l'Orange
2 Min de lecture
Découvrez les valeurs nutritionnelles de l'Orange et comment la choisir...

Vrai/faux : la vitamine D, connaissez-vous toutes ses vertus ?
5 Min de lecture
Cette vitamine aux innombrables bienfaits, qualifiée de « vitamine miracle », continue d’être scrutée à la loupe par les chercheurs, tant elle recèle de pouvoirs encore inexplorés pour la santé.

Pas de régime sans gluten sans avis médical !
2 Min de lecture
Bannir le gluten de son alimentation sous prétexte de désordres digestifs est de plus en plus fréquent. Pourtant, il ne faut pas entreprendre ce régime sans avis médical !

Champignons : chapeaux, lames et voiles
4 Min de lecture
Apprenez à reconnaître les différentes formes de chapeaux, de lames, et des voix partiels.

SYNDROME RESINOÏDIEN
1 Min de lecture
Principaux champignons responsables de cette intoxication :Tricholome tigré (Tricholoma pardinum), Entolome livide (Entoloma lividum), Clitocybe de l'olivier (Omphalotus olearius), Clitocybe illusoire(Omphalotus illudens), Bolet satan (Boletus satanas), Bolet blanchâtre (Boletus radicans), Agaric jaunissant (Agaricus xanthodermus), Russule émétique (Russula emetica)