Nutrition

Recette de muffins aux lentilles corail, poire et noix
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4 Pers
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Étiquetage alimentaire : comment s'y retrouver ?
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Aujourd’hui, les étiquettes des produits alimentaires regorgent de labels et d’indications diverses. Quelques pistes pour les décrypter et s’en servir pour manger intelligent.

Maigrir avec le sourire
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Vous souhaitez vous débarassez de vos kilos superflus mais pas de votre bonne humeur ? Suivez nos conseils pour atteindre votre poids de forme sans régime restrictif...

Vitamine B8
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La vitamine B8 est une vitamine hydrosoluble qui a un rôle essentiel dans la santé de la peau, des muqueuses, des cheveusx et des ongles. Les rôles et les effets de la vitamine B8...

Maladies cardiovasculaires : la prévention par l'alimentation
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Quels que soient les facteurs de risques dépistés (excès de cholestérol, diabète, hypertension artérielle, surpoids), la prévention des maladies cardiovasculaires passe par une alimentation saine, dont le prototype est le régime méditerranéen.

Quand il faut se passer de gluten
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Le gluten, c'est cette petite protéine qui se cache dans presque tous les aliments que nous avons l'habitude de consommer… C'est donc la quadrature du cercle quand une intolérance au gluten vous oblige à vous en passer. Explications !

Les légumes du printemps : Le concombre
2 Min de lecture
Découvrir les valeurs nutrionnelles du concombre et comment le choisir...

Vitamine B1
2 Min de lecture
La vitamine B1 est une vitamine hydosoluble. Elle est également appelée Thiamine. Les rôles et les effets de la vitamine B1.

SYNDROME PHALLOÏDIEN
2 Min de lecture
Le « trio d'enfer » responsable de cette intoxication : L'amanite phalloïde (Amanita phalloides), l'amanite vireuse (Amanita virosa), l'amanite printanière (Amanita verna) auquel il faut rajouter des petites lépiotes et des galères proches de la galères marginée (sosie de la pholiote changeante, comestible)