Ingrédients
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225 g de noisettes émondées
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3 cuil. à soupe de sirop d’érable
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25 g de cacao en poudre non sucré
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12,5 cl de boisson végétale à base de noisette
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1 cuil. à soupe d’huile de noisette
Recette
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Faites griller les noisettes émondées à sec dans une poêle pendant quelques secondes. Laissez refroidir quelques minutes.
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Mettez-les dans un blender et mixez durant 3 minutes.
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Ajoutez le sirop d’érable, le cacao, la boisson végétale et l’huile de noisette.
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Mixez jusqu’à ce que la consistance soit bien crémeuse. Goûtez et sucrez à nouveau si nécessaire.
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Versez dans un pot et conservez 15 jours.
Astuce
Si vous ne trouvez pas de noisettes émondées, mettez les noisettes sur une plaque et enfournez pour 10 minutes à 180 °C (th. 6). Laissez refroidir et frottez-les entre vos mains pour retirer la peau
Recette proposée par Stéphanie de Turckheim