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Magret de canard aux raisins

Publié le 21 septembre 2022 — 1 Min de lecture

SOMMAIRE

    Ingrédients

    • 2 magrets de canard

    • 1 belle grappe de raisin noir

    • 30 cl de vin rouge tannique type Madiran

    • Sel, poivre du moulin

    Recette

    1. Entaillez la peau des magrets et assaisonnez-les sur les deux faces. Saisissez-les dans une poêle côté peau pendant 5-8 min ou jusqu’à ce qu’elle soit bien grillée.

    2. Pendant ce temps, lavez, égrappez et coupez les raisins en deux.

    3. Retournez les magrets et faites-les cuire sur l’autre côté, en veillant à ce qu’ils restent saignants à rosés.

    4. Débarrassez-les sur une planche à découper et couvrez-les d’une feuille de papier aluminium.

    5. Retirez la majeure partie de la graisse dans la poêle en conservant toutefois les sucs. Déglacez-les avec les raisins et faites-les revenir 5 min. Versez le vin et faites réduire de moitié.

    6. Dressez les magrets tranchés avec la sauce au vin et aux raisins.

    Astuce

    Vous pouvez faire flamber les raisins avec deux cuillères à soupe d’Armagnac avant de déglacer avec le vin.


    L'abus d'alcool est dangereux pour la santé

    Recette proposée par Sucré Salé

    Magret de canard aux raisins

    1 Min de lecture