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SYNDROME COPRINIEN

Publié le 21 novembre 2012 — 1 Min de lecture

SOMMAIRE

    Principaux champignons responsables de cette intoxication : Coprin noir d'encre (Coprinus atramentarius), Coprin micacé (Coprinus micaceus)

    Toxine(s) en cause dans le syndrome coprinien

    Dérivé cyclopropulglutamique

    Syndrome coprinien : signes cliniques

    Réaction spectaculaire lors de la consommation simultanée d'alcool et même 3 à 4 semaines après l'ingestion des champignons (identique à l'effet antabuse lié à certains traitements de desintoxication alcoolique).Syndrome cardio-vasculaire se traduisant par :

    • Rougeur faciale intense ;

    • Troubles cardiaques (forte accélération du rythme) ;

    • Malaises (suffocation, bouffées de chaleur) .Un effet spectaculaire donc mais généralement sans gravité sauf chez les personnes cardiaques.

    Traitement du syndrome coprinien

    Ne pas consommer d'alcool pendant quelques semaines.

    SYNDROME COPRINIEN

    1 Min de lecture