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Champignons farcis au pesto de noix et au fromage frais

Publié le 11 mai 2021 — 2 Min de lecture

SOMMAIRE

    Ingrédients

    • 250 g de chèvre frais

    • 8 champignons de Paris.

    Pour le pesto de noix

    • 160 g de cerneaux de noix

    • 1 gousse d’ail

    • 1 pincée de gros sel de mer

    • 1 cuil. à soupe de persil plat émincé
    • 5 cl d’huile d’olive

    • 3 cl d’huile de noix


    Pour le service

    • 1 cuil. à soupe de persil plat
    émincé

    • 1 filet d’huile de noix


    Recette

    1. Pesto : faites griller les noix pendant 1 minute dans une poêle à sec. Laissez refroidir.
      Épluchez l’ail et coupez la gousse en quatre. Mettez le gros sel et l’ail dans un mortier et réduisez en crème à l’aide du pilon.
      Ajoutez les noix et le persil, en versant au fur et à mesure l’huile d’olive et l’huile de noix. Quand la consistance est bien crémeuse, cessez de pilonner.

    2. Mettez le fromage frais de chèvre dans un bol, ajoutez le pesto et mélangez bien.

    3. Préchauffez le four à 170 °C (th. 5-6).

    4. Coupez les pieds des champignons et enlevez délicatement la peau. Farcissez les champignons avec la préparation, déposez-les dans un plat à four et enfournez pour 18 à 20 minutes de cuisson. Pensez à bien surveiller.

    5. Parsemez de persil et versez l’huile de noix.

    6. Dégustez bien chaud.

    Recette proposée par Stéphanie de Turckheim

    Champignons farcis au pesto de noix et au fromage frais

    2 Min de lecture