Ulcères
Quelle alimentation en cas d'ulcère ?
3 Min de lecture
L’ulcère est une lésion de la muqueuse gastrique, qui peut survenir suite à une infection ou à la prise de certains médicaments. Une alimentation équilibrée peut-elle limiter les douleurs et la récidive ?
Ulcère et cancer de l'estomac : quel lien ?
3 Min de lecture
L’ulcère à l’estomac, ou ulcère gastrique, est une véritable plaie dans la paroi de l’estomac. Il est parfois associé à un cancer de l’estomac. Quel est le lien entre ces deux pathologies ?
L'ulcère gastroduodénal
4 Min de lecture
L’ulcère gastroduodénal est une maladie fréquente : environ 1 personne sur 10 en sera atteinte au cours de sa vie. En cause ? La bactérie Helicobacter pylori mais aussi la consommation régulière d’anti-inflammatoires non stéroïdiens, tels que l’aspirine ou l’ibuprofène.
(= blockData.articlesPage =)
articles sur
(= blockData.articlesCount =)