Choisir une pharmacie
Saisissez votre ville pour voir les pharmacies les plus proches de chez vous et celles qui proposent le Click & Collect.
Choisir une pharmacie
Saisissez votre ville pour voir les pharmacies les plus proches de chez vous et celles qui proposent le Click & Collect.

À la soupe... froide !

Publié le 23 juin 2019 — 2 Min de lecture

SOMMAIRE

    Soupe multivitaminée !

    Pour une soupe riche en vitamines, pensez à :

    • choisir des légumes de saison,

    • passer brièvement vos légumes sous l'eau pour les nettoyer plutôt que de les laisser tremper,

    • éplucher vos légumes à la dernière minute,

    • ne pas cuire votre soupe trop longtemps. Suivez scrupuleusement le temps de cuisson indiqué dans la recette.

    Soupe savoureuse !

    Si faire une soupe, chaude ou froide, est facile, en suivant quelques conseils, vous obtiendrez un résultat encore meilleur !

    • Ne mettez pas trop d'eau en début de cuisson pour éviter que la soupe ne soit trop liquide et donc trop fade. Pensez plutôt à ajuster la consistance avec de l'eau ou du lait en fin de cuisson.

    • Si vous ajoutez un cube de bouillon, évitez de saler en cours de cuisson. Préférez rectifier lorsque votre soupe est mixée.

    • Faites cuire votre soupe à feu doux et avec un couvercle. Le but : conserver un maximum de parfums et éviter qu'elle ne réduise trop vite.

    Soupe : et la conservation ?

    • Au réfrigérateur : une soupe fraîche se conserve facilement 3 jours au réfrigérateur mais uniquement lorsqu'elle ne contient pas d'œufs frais ou de crème fraîche. Si elle en contient, elle ne se conserve que 2 jours maximum.

    • Au congélateur : une soupe se conserve 1 à 2 mois au congélateur. De préférence dans un récipient en plastique avec un couvercle hermétique. Petite astuce : ne remplissez pas trop le récipient car, lors de la congélation, le volume va un peu augmenter.


    Un livre
    « Soupes Exquises » de Véronique Liégeois - Solar éditions

    À lire aussi

    Et si on mangeait local ?

    Les avantages des « aliments printaniers »

    Pleins feux sur la tomate !

    À la soupe... froide !

    2 Min de lecture