Soupe multivitaminée !
Pour une soupe riche en vitamines, pensez à :
-
choisir des légumes de saison,
-
passer brièvement vos légumes sous l'eau pour les nettoyer plutôt que de les laisser tremper,
-
éplucher vos légumes à la dernière minute,
-
ne pas cuire votre soupe trop longtemps. Suivez scrupuleusement le temps de cuisson indiqué dans la recette.
Soupe savoureuse !
Si faire une soupe, chaude ou froide, est facile, en suivant quelques conseils, vous obtiendrez un résultat encore meilleur !
-
Ne mettez pas trop d'eau en début de cuisson pour éviter que la soupe ne soit trop liquide et donc trop fade. Pensez plutôt à ajuster la consistance avec de l'eau ou du lait en fin de cuisson.
-
Si vous ajoutez un cube de bouillon, évitez de saler en cours de cuisson. Préférez rectifier lorsque votre soupe est mixée.
-
Faites cuire votre soupe à feu doux et avec un couvercle. Le but : conserver un maximum de parfums et éviter qu'elle ne réduise trop vite.
Soupe : et la conservation ?
-
Au réfrigérateur : une soupe fraîche se conserve facilement 3 jours au réfrigérateur mais uniquement lorsqu'elle ne contient pas d'œufs frais ou de crème fraîche. Si elle en contient, elle ne se conserve que 2 jours maximum.
-
Au congélateur : une soupe se conserve 1 à 2 mois au congélateur. De préférence dans un récipient en plastique avec un couvercle hermétique. Petite astuce : ne remplissez pas trop le récipient car, lors de la congélation, le volume va un peu augmenter.
Un livre
« Soupes Exquises » de Véronique Liégeois - Solar éditions
À lire aussi